Сколько надо прожить?

Валентина Игошева
Сколько надо прожить,  чтоб иметь трезвый ум?
Сколько горя хлебнуть, чтобы стать хладнокровным,
Чтобы душу закрыть для страданий и дум,
Но при этом счастливым быть, добрым?

Сколько надо прожить, узнавая людей,
Всех понять и простить, что тебя  предавали,
Чтобы в бедах не ныть, приказать: «Нет! Не смей!»,
Чтоб любили тебя, Уважали?

Сколько надо прожить,  чтобы в сердце любовь
Оставалась к живым неизменной, нетленной,
Чтоб душа бы жила и влюблялась бы вновь
И горела звездой во Вселенной?!

                11.01.2010г.