Сумерки

Светлана Комогорцева -Топоркова
Колокольчиком валдайским
Отзвенел морозный день.
В ранних сумерках январских
Он растаял, словно тень.

Сочным рыжим апельсином
Закатилось солнце в лес,
Расплескав в морозной сини
Гамму красочных чудес.

По нехоженой тропинке,
Разрезая в поле снег,
Заплетая паутинки,
Ускоряю лыжный бег.

Снежный путь до дома соткан,
Как у знатных кружевниц.
Мне подмигивают окна:
Ну, давай, поторопись.

Над притихшими домами
Тьма нависла до зари.
А в селе прожекторами
В небо светят фонари.

     10  января, 2010 г.