Гроза на рынке

Светлана Попович
Что привело меня на этот рынок?
Не помню... Медленно подняв глаза,
Смотрю на небо - вдруг без предпосылок
Сплошной стеной обрушилась гроза.

Как будто небо с яростью аврала
Откачивало воду, но потом
Над бедным рынком небеса прорвало
И меж рядов вода течёт ручьём.

Из-под прилавков крысы выбегают,
Задрав хвосты, спасая жизнь свою.
И лишь окурки мирно проплывают
По рынку - тонущему кораблю.