Я уйду на цыпочках...

Анна Дьяченко
Я уйду на цыпочках,
Как хочешь ты,
Сняв с себя последние
Наветы,
Как солдат, не вынеся
Стыда,
С плеч своих срывает
Эполеты.
___________

И пойдет немая череда
Дней, заглохших от тоски и страха,
И унынье, строгий часовой,
Уготовит место мне на плахе.
___________

Кто ты? В сумраке ночей
Возглас, раздающийся внезапно?
Выстрел в спину, звон мечей?
Эха отзвук многократный?...

Начало 2006г.