Перекрестки времен...

Августо Стих
По­теряв свою свя­тость
На од­ре Са­таны,
Буд­то в мер­зкую сля­коть
Сно­ва па­да­ем мы.

И со злоб­ной ус­мешкой,
С бом­бой в хи­лых ру­ках,
Сно­ва так же пос­пешно
Рас­пи­на­ем Хрис­та.

А на звёз­дной до­роге,
Там, на Млеч­ном пу­ти,
Ль­ют­ся свет и по­токи
Чис­той веч­ной люб­ви.

Как же нам к ним доб­рать­ся,
Чтоб ско­рее приль­нуть?..
Мы спо­соб­ны лишь драть­ся,
Ру­шить, в крови то­нуть...

И под но­сом не ви­деть
Этой чис­той люб­ви.
А лю­бя, — не­нави­деть,
В сер­дце зло­бу хра­нить...