печаль ступает тихо по земле

Анна Кассари
Печаль ступает тихо по земле.
Она, как скорбь, не проливает слезы;
Как гнев , не сыплет молнии-угрозы;
Как боль, не прячет разума во мгле -
Печаль ступает тихо по земле.
Но, все равно, оставит долгий след,
Хотя порой бывает незаметной,
Хотя светлей, чем сумрак предрассветный,
Хотя, чем ночь осенняя, теплей -
Печаль оставит в сердце долгий след.
Печаль ступает тихо по земле.
Идет куда, пришедши ниоткуда?
Круг на воде, бессонницы причуда,
Несбывшегося поиски в золе -
Печаль ступает тихо по земле.