Пьяный рубильник. Притча

Николай Чечёткин
- Учитель, вчера на празднике, вы были изрядно пьяны. Но когда у женщины случился по всем признакам инсульт, то, несмотря на все каноны целительского мастерства – не лечить в пьяном виде, нарушили этот запрет!

- Скорая не успела бы…. Женщина могла стать инвалидом…

Что есть человек? Большой и сложнейший механизм….

 Представь, что огромный завод остаётся без электричества…. Подходит электрик и включает резервную линию.

К кому мы обращаемся за помощью, когда пытаемся вылечить человека? К богу, аллаху, высшим силам природы….

Эти высшие силы и есть электростанция…. А кто мы с тобой? А мы с тобой даже не электрики, а просто рубильники запасной линии энергопитания.

А разве рубильник может быть пьяным?


Профессор Рерих подарил Археологическому Институту Америки две своих последних картины: "Три меча" (рисунок скалы, обнаруженной в Лахуле) и "Менгиры в Гималаях". Обе картины были отправлены Археологическому Институту Америки.