Под шафе

Игорь Рыжий
Подступает к душе зима
И друзья не приходят в гости.
Чтоб совсем не сойти с ума,
Затеряюсь в толпе людской,
Что снуёт по своим делам
Очень буднично, очень просто,
Заполняя собою мир,
Бестолковостью  городской.

Поглазею на суету
Накуплю не того, что надо
И ,конечно же , забреду
По привычке  уже, в кафе.
И неважно, что скоро ночь,
Буду чашке эспрессо рад я
Да чего там.. и коньячку,
Чтобы быть уже под "шафе"

Ну и пусть ещё не весна-
Обретёт настроенье краски.
А отчаянья пелена,
Словно не было- пропадёт.
И вполне очень может быть
Станут женщины строить глазки..
Ну и как же идти домой,
Если жизнь набирает ход