Requescat

Августо Стих
Померкли краски, мир угас,
На жизнь смотрю я без прикрас.
Тяжелый груз лежит на сердце,
И не открыть мне сейфа дверцу.

Я погружаюсь много лет
Вот тьму. Несдержанный обет
Меня преследует повсюду:
Я счастлив никогда не буду!..

Но нет раскаянья во мне,
Уверен в этом я вполне.

Тоска, как червь, меня всё гложет,
Доска могилы лишь тревожит,
Давя всей силою на грудь,
Что не взглянуть и не вздохнуть...

Примечание. Requescat - Да покоится...