Ноябрь

Игорь Спиридонов
   Снег пушистый кроет землю.
   Всё кругом белым - бело.
   И деревья тихо дремлют.
   Всё в округе замело!

   Черно-белая сорока
   Рыщет с дерева на куст.
   Для неё теперь морока,
   Клюв её с утра как пуст.

   Воробей сидит на ветке,
   И глядит по сторонам.
   Крошка хлеба - завтрак редкий,
 - Как найду, уж не отдам.

   Старый тополь тянет руку,
   Опираясь, точно дед;
   Приспособивший как клюку -
   Беспризорный столб от ЛЭП.

  Из колодца пар клубится
  Феерическим столбом.
  И проворная синица
  Долбит сало за окном.