Дождь унылый барабанит...

Александра Голуб
Дождь унылый барабанит
Без конца и края...
Где-то там на саксофоне
Фаусто играет...

Звуки музыки знакомой
Растревожат вечер -
Я уйду бродить, набросив
Мокрый плащ на плечи...

Уведёт меня дорога
Далеко от дома -
Буду вглядываться в лица
Встречных незнакомых,

Чтобы взглядом одиноким
Чьих-то глаз коснуться,
Чтоб уйти однажды в дождь
И больше не вернуться...