Сон... или бессонница...

Елена Кичол
Как наважденье, без конца
Терзают мозг чужие мысли...
Вот маску уберу с лица
И напишу побольше писем.

Скажу всем тем, кого люблю,
Кому, как мне, в ночи не спится,
Как часто снится журавлю
В ладони глупая синица.

Та (вертихвостка), знай, крылом
Махнув, ему в глаза смеётся,
А он почти уже готов
Стать лишь деталью от колодца,

Чтобы однажды жарким днём
Хоть на мгновенье быть ей нужным...
Но снова заковала льдом
И сердце вынула наружу

Метель, что жуткий рок-н-ролл
Танцует с ветром против воли,
Сплетая на лету узор
Соцветия нездешней боли...

Не сон... не явь... Сквозь щель дверей
Уходит ночь почти незримо...
Не обижайте журавлей -
Они, ей-Богу, так ранимы!..