Энергия

Сергей Дон
Увы, мой друг, энергия слепа,
Она лишь инструмент. В руках достойных
Сквозь джунгли ею торится тропа,
Взрываются и умолкают войны.

Энергией одАренный герой
Идет сквозь бури, усмиряет волны,
Он ею правит, движимый душой,
И целью паруса свои наполнив.

Поэт, вложив энергию в строку,
В ответ получит восхищенья слезы.


…Но, коль энергия досталась говнюку,
То результатом будут сотни тонн навоза.
                11 января 2010