Заколебал

Любовь Малевская
Разве скажешь всё словами,
Всё, что думаешь сейчас?
Просто пропасть между нами
Взорвалась в недобрый час.
Просто думать надоело,
Просто вместе не смогли.
Ты мечтал, а я хотела,
Я мечтала – ты любил.
Просто снова между нами
Пробежал незримый кот.
Ты с закрытыми глазами,
Ну а я наоборот.
Ты смотрел и я смотрела,
Только в разные углы,
Ты – направо, я – налево
По дорогам не судьбы.
Ты всё шёл, а я бежала,
Я по лужам, ты по мхам.
Ты сидел, а я лежала,
Я молчала, ты не знал.
Я сказала, что хотела,
Ты услышал, что хотел.
Ты хандрил, а я болела.
Я дрожала, ты потел.
Ты смотрел и я смотрела,
Между нами мост горел,
Ты тушил, а я терпела.
Я старела, ты взрослел.
Почему я не солгала,
Почему поверил ты?
Долго пламя догорало
Той ненужной правоты.
Долго рвалась волосина
Между нами как канат.
Вот и тянется резина,
Кто в том прав и виноват.
Ты не слушай и не думай,
Почему случилось так.
Я не дура, ты не умный,
Оставалось сделать шаг.
Знаю только, что другая
Нам судьба была дана.
Ты – такой и я – такая,
Ты – один и я - одна.