Я вернусь

Ермолай Конюшенев
Я верю небо бывает таким голубым
Без прутьев над головой,
И я - свою жизнь ещё не дожил,
И есть ещё путь домой...

Дует северный ветер, пропитанный злом,
Уйдёт - и придёт весна,
И воздух свободы гортань обожжёт,
Разбудит меня ото сна...

Как я - не напрасно на этот свет
Явился сквозь боль и крик,
Что жизнь - начинается только тогда,
Когда её цену постиг...

И к Богу приходишь ценою утрат,
Сквозь тонкую сердца боль,
И память которую не сотрёт
Навек унесу с собой,

Как руки , когда-то, отвыкну и я
Держать при ходьбе за спиной...
Что можно, за плечи тебя обняв,
Идти за далёкой звездой...