До

Фотифо
Когда пройдёт унынье света
и вечер включит все огни,
светлее мне, ведь для поэта
всё это свет, и ночи — дни.
Приходят те, кто в свете нежить.
И вдохновение тогда,
когда луна. А душу нежит
то, что тревожит нас всегда.
И неосознанно, подвластно,
о чём-то пишешь до зари.
Она придёт — светла, прекрасна.
И я сожгу листки свои.