Солнце бледное пропало...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное


Солнце бледное пропало,
Быстро спрятавшись за лес.
Изменился цвет небес,
Будто синева упала
На поляны и луга.
Догорающий закат,
Сговорившийся с морозом,
И конечно же без спроса,
Разрумянил щёчки неба…
А под ним такая небыль –
Стали синими снега.
Тишина, ни ветерка…
Как же раньше в сказке не был?..