Погиб поэт на поле брани

Людмила Кац
Некоторые из использованных здесь каламбуров были напечатаны ранее в виде отдельных двустиший.
Мне давно хотелось слепить из них цельный стишок.
Это и было главной целью сочинения данной гневной отповеди.
Прошу не искать намеков на конкретных авторов - их здесь нет!


* * *


Ты слишком много о себе не мни,
Листок с моей рецензией не мни
И чепуху, прошу я, не пори,
Ведь ты опять не прав, держу пари!

Совсем не то имела я в виду
И в курс стихосложения введу:
Когда ты сочиняешь, не спеши,
Чужие рифмы в спешке не спиши,

Словами понапрасну не мели,
Не оказаться чтобы на мели.
Надеюсь я, что ты меня простишь,
Хочу добавить пару слов про стиш:

Ты слов пустых нагромоздил копну,
Что будет, если глубже я копну?
Стихи твои глаголом сердце жгут,
Глагольных рифм закручивая жгут.

Ко мне ты привязался, как лишай,
Но права слова все же не лишай.
Хотя тебя я вовсе не чернила,
Но критики не вытравить чернила.

Нет, я не постесняюсь и скажу,
А истину при том не искажу.
Не побоюсь погибнуть от меча я,
Недоработки честно отмечая...

Вот так - в потоке непрерывной брани -
Увы! Погиб поэт на поле брани!