Пробуждение Эммануэль

Анастасия Ларецкая
Астероидно-кометный вихрь…
 «Гаргантюа и Пантагрюэль»…
Не сбивая рябиновый ритм,
Пробуждается Эммануэль…

Сквозь желанье сочится эль…
И волшебною флейтой грудь…
Сладко-терпкий испив коктейль,
Дальше ей предстоит шагнуть…

Несбиваемый ход часов,
В неизбежное держит путь…
А на чаше земных весов
С прочим хламом разлита суть…

Астероидно-камерный вихрь,
Спотыкаясь о все углы,
Застревая в распутье игр,
Познаёт остриё иглы…

Астероидно-комплексный всплеск…
«Гаргантюа и Пантагрюэль» …
Затихает ночной гротеск…
Спи, проказница Эммануэль…