Лаура

Дмитрий Рудаков
Памяти Лауры Брэниган... (07.03.1957-26.08.2004)


Остался голос, дивная Лаура…
Остался звук, осталось волшебство
Пусть носит ветер чью-то партитуру
Ты не споешь нам больше ничего…

Несправедливо, глупо и нелепо
Решает кто-то судьбы и дела
Была надежда вырваться из склепа
Но, аневризма… И Лаура умерла

Те пять октав останутся навеки,
Твой голос жив, он навсегда со мной
Из берегов своих выходят реки
Лаура, пой, прошу, Лаура, пой !

Покойся с миром, дивная Лаура
Твой голос не покинет этот мир
А утро завтра снова будет хмурым
Самоконтроль, увы, не наш кумир…