Метаморфозы любви

Лара Сангри
Помнишь, любовь была юная,
Светлая, лунная.
Вся из стихов соткана,
Звездами вышита.
Пахла она травами,
Теплым дождем умытая.
Были глаза лучистые,
Как родники чистые.

Стала любовь дерзкая,
Знойная, жгучая,-
Жаром страстей пронизана,
Ядом измен отравлена.
И ароматы пряные,
Как ее губы пьяные,-
Счастье сменялось грозами,
Пахло полынью и розами.

А эта любовь последняя,
Эта любовь сумасшедшая.
Будет она добрая?
Будет она вечная?
Или же будет печальная,
Как песня наша прощальная,
С привкусом сладкой горечи,
С запахом южной полночи.
Эта любовь последняя,
Нежная, грешная.