погодное

Нилепо
Холод и дождь - содружество мрачное.
Серые тени в низинах прячутся,
А в подворотнях лязгают Тролли
Ужас и мрак еще утроив...
Снег воспарит ненадолго неоново.
Все повторяется со времени оно.
День колченого сидит на ветке,
И беспокоится птица в клетке,
Нам - то нечего больше терять,
Птица, вестимо, хочет летать.

Скорее в лес ли, в город, в парк ли,
Свой третий глаз насытить жаркий:
Забор домов, легенды сосен,
Гробы дворов. И веток россыпь,
И пустоту полей и рек,
Где потерялся человек.

Вперед, вперед, но холод злится.
С теплом расстаться (крепко спится,
особенно же на заре)
Я не могу, в стекло стучится -
Семейтво милое - синицы...
Во двор  взгляну я ненароком,
Там воробьи стремятся боком
Отнять у голубя горбушку.
Вороны держат верх осанкой,
И крикнуть хочется: Осанна...