ВОС всероссийское общество слепых

Егор Белоглазов
....А ветер перестал. Не что-то делать – просто.
Оставил на вчера подъездный барабан.
Уверенно слепцы минуют перекрёсток
Перед моим окном; по утренним домам.

Перелистни окно, и в пику перспективе
Привесь на небосклон любые облака –
Всё так же по домам и так же терпеливо
Пройдут они. И трость, как остриё клинка

Отыщет лабиринт единственно возможный,
Где ты бы не нашёл ни окон, ни дверей...
Творительный оставь. Возьми себе предложный,
И больше не кляни горячность батарей...

Смотри, не оглянись! – вот он заносит ногу,
И синеве грубит далёкая гроза,
Тебе и веку взор вправляя понемногу,
И распахнув твои, а не свои глаза.

Нахолмилось плечо в уступ речного брега,
Затылок, словно лик, нахмурен на пейзаж...
И трость калибра пять и шесть белее снега,
Больнее облаков и слаще це два аш...