Сказка о добром гномике и его железном ломике

Любовь Малевская
Жил на свете добрый гном,
У него был добрый лом.
Нелегко быть добрым гномом,
Если жить с железным ломом.
Жил на свете гномик жил,
Добрым ломом дорожил,
А когда ложился спать,
Прятал ломик под кровать.
Но однажды, вечерком,
Влезли воры к гному в дом.
И не струсил добрый гном,
Он достал железный лом,
И давай по коридорам
Гнать воров любимым ломом.
Вот с таким хорошим ломом
Добрый гном стал костоломом.
Так, что, если вечерком,
Вы попали в чей-то дом,
Вы сперва узнайте – дома
Нет ли старенького лома?