О зимней думе мартовского кота

Любовь Малевская
Была зима, был колкий гололёд.
С небес валился грязный, серый холод.
Сидел у подворотни чёрный кот.
Не стар он был ещё, но и не молод.
Домой с работы мимо шёл народ,
И пробегали, чуть дрожа, собаки.
Но он сидел, голодный чёрный кот,
Смотрел во двор морозной чёрной мряки.
Он знал о том, что кончится февраль.
И март, пускай не скоро, но начнётся.
И будет никого ему не жаль,
Когда он крикнет всем, что он влюбился.