Рига - мы не уехали оттуда

Марина Шапиро
Посвящается Руте Марьяш с любовью и благодарностью за всё!
Стихотворение оказалось вещим - нам с Надей в июле снова повезло побывать рядом с Рутой. На этот раз в Юрмале на берегу моря.

Мечтать боялись… замирали — не сглазить — куплены билеты…
Куда же вы — там лучше летом!... Но нас с мечты собьёшь едва ли.
И мы поехали, и чудо уже творилось по дороге —
В снегу не замерзали ноги,
И пахли вкусненько миноги,
И благосклонны были Боги —
Мы не уехали оттуда.
Мы там ещё, мы с Рутой рядом, счастливые и молодые —
Маринка в сигаретном дыме, Надюша с просветлённым взглядом
И донна Инна вся в улыбке — мы под крылом роскошной Руты
Не потеряли ни минуты.
Теплом сердечным от простуды
Укрыты — не уйдём оттуда.
Мы навсегда остались вместе на улочках уютной Риги,
И там читают наши книги — стихи понравились без лести.
Мы обрели ещё знакомых — друзей по искренности слова,
И снова к ним лететь готовы,
Сезон не выбирая, снова
Спешить за радости уловом!
Мы не уехали оттуда.