Есть новой войны ветераны...

Сергей Декабрёв
Есть новой войны ветераны,
Им честь отдают по рублю.
Рубцуются свежие раны,
А старые ноют к дождю.

Азарт и к опасности близость
Сильнее, чем тяга к вину.
Мужчины уходят в бизнес,
Как раньше шли на войну.

Как свечки оплывшие тают
В борьбе за буржуйский авось -
Сжевать пионерский свой галстук
Не каждому ведь удалось.

Когда и душа нездорова,
То нету лица на лице.
В начале всего было Слово.
А что будет в самом конце?

Пройдут золотуха и кризис.
Что ж, вытерпим вечность одну.
Мужчины уходят в бизнес,
Как раньше шли на войну.