Зимний сон

Юннатка
Над ледяным безмолвием Невы
Им снятся жаркие пески Египта.
И в этих снах звучит, звучит молитва
Богам, чьи имена погребены...

Но мнится, недалек уже тот срок,
Когда от сна воспрянут львицы-девы,
И, с постаментов спрыгнув, неумело
Они пойдут, еще не чуя ног...

Вдоль набережной, ускоряя бег,
И с каждым шагом силы набирая,
Тела, дремавшие веками, разминая,
Они помчат до звёзд взметая снег.

Припомнят позабытой речи слог,
В Румянцевском саду сыграют в прятки.
И станут нам загадывать загадки,
Из тех, что разгадать никто не смог...