Власть похожа на рыболова...

Шевнин
+++
Власть похожа на рыболова…
Он дрейфует в море на льдине,
Как ребёнок, забывший Слово,
Оторвавшись от пуповины.

Увлечённый подлёдным ловом,
Смотрит в лунку глазами страсти.
Упоённый жалким уловом,
Опоённый стихией власти.

А спасенье – рыбацкий ялик.
Только льдина всё тоньше, у'же.
Власть – упившийся в стельку алик,
Захлебнувшийся в мелкой луже.