Насмотрелся...

Александр Даниловец
***
Начитался... Насмотрелся... -
на тепло.., уют...
Не допился.., но - "допелся"...
И теперь "клюют":
прямо в темя, как в той сказке..,
крикнув "Кри-ку-ку!.."
"Старикашка"... - не был ласков,
"лёжа на боку":
"щекотанье"... - так "будило"
sterv_у во плоти...
С ненавистью не твердила -
"Лучше - уходи!":
было жалко "старикашку"
из "иных миров"...
Полосатую "тельняшку"
мерять не готов!
Подарила б её "другу"..,
чтобы "тигром" стал...
(И впущу я в сердце вьюгу..,
душу - втисну в сталь...
Пусть живого места в теле
больше не найдёшь...
Вот такой я "бес_предельщик"... -
к тем, кто холит ложь...)
***
Ты не знаешь - как "воскреснуть"..,
стать вдруг молодым..,
хоть мечтаешь стать невестой...
(Не со мной - "слепым"...)
Не дурёха.., но "учиться"
будешь в "западне"...
Пока буду я "лечиться"
истиной в "вине"...
Вино_ватым.., "шизо-ватным"... -
быть давно привык...
(Лазил в бочку до Сократа...
и "глотал язык"...)
Понимаю: бес_полезно
бить в колокола...
(А в колени... падать с лестью... -
попроси "козла"..,
что наставил тебе "роги"..,
но "доить" - готов...)
Мы - простимся у "порогов"..,
чтоб не видеть снов...

*Из цикла "Револьверный барабан"...

7.01.2010г.