Моль

Галина Ильина 5
        (Басня)

Мечтала Моль о норковом манто,
А кушала обычное пальто -
Обычное, привычное - из драпа.
Но вот сумела как-то тихой сапой
Пробраться в респектабельный бутик.
Едва сдержала восхищённый крик -
В глазах рябило. Вот они - меха!
Придя в себя, не чувствуя греха,
Вкусила Моль бобровое манто,
Затем поела норку из пальто,
Покушала из соболя берет,
И даже просто так лизнула плед.
Насытившись, домой вернулась - в шкаф,
В пальто влетела - в драповый рукав
И прошептала (Голос был так внятен!):
- О, как же драп мне сладок и приятен.

       _________________


Отведав все заморские изыски,
Поймёшь, как вкусно то, что сердцу близко.