Не бриллиант!..

Александр Даниловец
     Типа эпиграф:  "Лучшие друзья девушек - это бриллианты"
     (Из песни группы ВИАГРА...)
***
Хоть каменные львы не говорят..,
со мной - заговорит не только камень:
Вселенной пустота... и Солнца пламя...
- всё это есть в одном... (Не знаешь АД*!??)
Ты ценишь "бриллиант"... На его грань
не лягу пустотой и блеском Солнца:
ведь всё-равно в тебе не отзовётся
любовь.., а только боль от прежних ран...

Хоть каменные львы не говорят..,
я к одному пристал... и он ответил...
Он всё мне рассказал об этом свете...
И даже на иной нацелил взгляд..,
который замечал и сам не раз,
который есть во мне, как ИНОверце..,
когда кусочки льда добавить в сердце...
(когда позвонит лучший друг - алмаз...).

Хоть каменные львы не говорят..,
я к одному пристал... и расстревожил...
Он мне сказал - во сколько я моложе
его гранитных чувств... Что я - как АД*,
где закипает всё в большом котле..,
но из него огня не наблюдают,
поскольку в том котле одни страдальцы..,
что видят кочергу.., рога "козла"...
***
О том, что револьверный барабан
имеет лишь шесть гнезд - известно... (многим?..).
Вложив один патрон.., я (как болван?..)
в рулетку русскую сыграл (без бога!..).
Ответ из пушки... - был произведён...
(По силе - равный залпу из "Авроры"...)
Слова "поэтов"... - это "приговоры"...
Я РАзумом от слов заговорён!..

Пусть каждый разберётся сам в себе!!!
Копаться у меня в душе... - не стоит:
я верю в этой жизни не судьбе..,
а лишь тому, что сам уже построил...
Пусть моя жизнь "не вечна под Луной"..,
сто лет пускай шалаш в Разливе мокнет...
(Вот кто их нас в стихах быстрей замолкнет... -
я знаю! Но - веду "неравный бой"...)

      Из цикла "Револьверный барабан"

Примечание для невнимательных поЧИТАТЕЛЕЙ:
*АД - Александр Даниловец

8.01.2010г.