Все деревья в кружевах

Людмила Зидрашко
Все деревья в кружевах, кружевах объёмных.
Вот поэтому светло этой ночкой тёмной.

От ветвей исходит свет. При луне искрится.
Жаль не слышно соловья, маленькую птицу.

Серенады пела б нам, трели разливала,
Как шампанское вино в Рождество в бокалы.