Учусь плавать

Надежда Лисогорская
Кто кролем, кто брассом,
                а я - баттерфляем,
Да так неумело взлетаю!
И воздух хватаю, и брызги глотаю,
В какой я стихии - не знаю!

И мне ли дан старт,
           тО ль в глазах я читаю,
И надо ль кого-то винить?
Я воздух хватаю и снова ныряю
Лишь верю, что надо доплыть...