Люди

Кай-Ши
Есть люди, которые, словно зарницы,
Сверкают в темнеющей дымке ночи.
Есть люди, что, будто бы хищные птицы,
Готовы спокойно по трупам пойти.

Есть люди-виденья, маяча в тумане,
Что к смерти ведут непослушных детей.
Есть люди-копилки, что носят в кармане
Не мало, не много простых мелочей.

Есть люди-открытки, которые вечно
Приносят нам много приятных вестей.
Есть люди-часы, коим всё быстротечно,
Которым бы только скорей и скорей.

Есть люди, которые, словно машины,
Не могут и часа стоять в тишине.
На некоторых кадров похожи пружины,
Что вечно натянуты в глупой борьбе.

Есть люди-картины: красивы и вечны
Под толстым стеклом на новейшем замке.
Есть те, что, как дети, смелы и беспечны,
Но лишь на сердечной любви поводке.

Все люди разнятся, но в этом, пожалуй
Есть самая яркая наша черта.
Ты просто прими, хочешь – жалуй, не жалуй,
Ведь в этом принятии людей красота…
<30.12.09>