Город камней

Людмила 31
Засилье камня в городе Петра:
Граниты, мрамор, яшма, малахит...
И вечностью наполнены слова -
Санкт-Петербург, что на Неве стоит.

Вода мягка, упруга, тороплива,
А камень молчалив, холОден, стоек.
Течет в оправе набрежных мимо
Вода веков, что канули в историю.

-------
* Петрос - греч. камень