Восточные сладости

Екатерина Соколко
Выступят горечью на губах

восточные сладости.

Сколько же правды в моих словах? -

сколькие пряности

высыпал ты на меня в похвалах.

Брось угощения.

Крошкою в горле - вода

твоего мне прощения.

Русского чаю и сахар

в граненный стакан.

Мудрый Восток, я сама себе

гордый правитель.

Раз не привлек "курабье",

знать теперь я укротитель-

будешь моими рецептами

загнан в аркан.