Колючке

Любовь Малевская
Светит солнце за окошком,
На полу играет кошка;
Я сижу и наблюдаю,
Как она полдня играет.
Двинет мягкой лапкой мячик,
Под ковёр его запрячет,
Вытащит и снова лапой,
Затолкает мячик в тапок.
Кувыркается и скачет,
Ловит кошка лапой мячик,
Тёплым утром на ковре,
Кошка носится в игре.
Ты сидишь, журнал читаешь,
Ты меня не замечаешь,
Отвернулся и сидишь,
Третий час подряд молчишь.
Расскажи, меня не мучай,
Отчего такой колючий,
Почему сидишь в углу
И надулся почему.
Подними свои ладошки,
Стань пушистым, словно кошка.
А не станешь, котик, лучше,
Стану я тогда колючей.