Тому мальчишке

Анюта Киселева
Глаза с тоской неимоверной.
Ты смотришь, в душу проникая.
И слово «мама» по вселенной
Разносится, мне мозг пронзая.
И крепко ручки обнимают.
А носом мне в пупок уперся.
Твоя мамаша не узнает:
Когда впервые улыбнешься,
Когда впервые ты «агукнешь»,
Что любишь есть, какой красивый,
Когда по полу ножкой стукнешь,
Какой ты смелый и игривый.
Я б рассказала тебе сказку,
Поцеловала б нежно в щеку,
И ты бы снял печали маску.
Забыл как сон, что одиноко.
Но ты уходишь, машешь ручкой.
И слезы по щекам ручьями.
И горе вновь нависло тучкой.
Тебя уводят к миске с щами.
Ты вновь один в огромном мире
Жестоких и беспечных взрослых,
А я одна в своей квартире
Дурею от поступков подлых.
Ты не один, тебя люблю я.
Я буду мамой, папой, кем захочешь.
И неприятности минуя,
Еще не раз ты захохочешь.
Я знаю, это так немного,
Прийти и просто быть с тобою.
Но каждый раз ты у порога
И грезишь встречами со мною.