Я тебя нарисую пламенно

Галина Иванова-Лукомская
Я тебя нарисую пламенно
Непокорным углём волшебным
На одной из панелей каменных
Толстых стен моего дворца...
Я тебя нарисую в зареве,
Стоя в пене морской по колено
Опасаясь прилива и времени,
Тьмы кромешной и гнева Творца...

А закат уж эфиром розовым
Красит замка седые стены
Пребывает вода с угрозою
Навсегда поглотить меня....
Осветится стена холодная
Предзакатным лучом священным
И отступит стихия грозная,
Продлевая срок и дразня

...Такой реальный, живой и придуманный
Ты с рисунка сойдёшь ко мне в пену
И тогда, может, род русалочий
Вновь замолвит словцо за меня!