Индиговое небо, тишь и глушь, вода...

Галина Иванова-Лукомская
Индиговое небо, тишь и глушь, вода
И белые под жарким солнцем камни;
Жить стоит, чтоб порой вернуться вновь сюда –
В места, что лечат душу, веру, память.

Распадки горные простёрты до небес,
За ними поля жёлтого пространство
И в романической тиши, что здесь окрест
Всплывает тень арбы и дилижанса.

Кручины горные за радугою вод,
Орла парящего вдали свобода
И чудо редкое – поющий неба свод!
Такой манящий, щедрый дар природы.
___

Песчанка!-повторяя как пароль
Ввиду имеем мы не только воздух
Здесь чище всё, бодрей гитары строй
Всё то, за что мы любим дикий отдых!