Август

Громов Роман Николаевич
Я обожаю звёздные ночи
И плеск холодной тяжёлой волны.
Угли костра жаркие очень
Мне не дадут простыть у воды.

Тихо вдали кукушка считает,
Сколько осталось сидеть у огня.
Мы здесь одни. И никто не скучает
Там, где сейчас нету меня.

Я обожаю песчаные косы.
Тихо костёр прогорает всю ночь.
Только вдали огонёк чуть белёсый
Тускло моргает, желая помочь.

Нет, мне не надо светить, мне не страшно.
Я обожаю тишь, темноту.
Я обожаю Печору, что важно
Воды несёт, подпевая костру.

Меня восхищают мощь и просторы.
Никто не захочет встать поперёк,
Ведь в этом случае все переборы
Мигом снесёт леденящий поток.

Блики огня играют с волнами,
Ветер тихонько сдувает угли.
Я обожаю Печору, где с вами
Мы всё-таки снова собраться смогли.

Скоро учёба, скоро работа.
Нас города позовут. Кто куда...
Под стук колёс из вас, может, кто-то
Вспомнит Печору, всех нас у костра.