Женщина и птица

Елена Лисецкая
                На картину Х. Миро
                "Женщина и птица в лунном свете" (1949)

Краской стекают с полотен созвездья,
птицы и люди мне снятся во сне.
Ты даришь путь и осиновый ветер,
только взлететь не позволено мне.

Синим пятном берег моря исчерчен,
ждет, затаившись зигзагом, волна.
Ты нарисуешь мне косо предплечья
и удлинишь их в два тонких крыла.