Павел Нахимов жив!

Светлана Пригоцкая
   
   Не умер славный наш герой,
   Он жив в веках для нас с тобой!
   Великий подвиг не забыт
   И враг повержен и разбит!
   Он с нами, он живёт везде,
   Он жив в твоей, моей судьбе!
   Его душа так велика,
   Как море , небо, облака!
   Он под Хмелитой свил гнездо,
   Он сеет Мир, Любовь , Добро-
   Великий и высокий дух,
   Маяк над морем не потух!
   В нём благородство, совесть , честь,
   Он наша память... Жив! Он здесь!
   Он нам с небес вновь подал весть,
   Чтобы России вновь расцвесть!
   Мы снова верим в чудеса,
   Нахимов поднял паруса!
   Здесь,над Смоленщиной родной,
   Пылают паруса весной!
   Он Родину, как мать , любил,
   Врага сломил и победил...
   Высокий дух нельзя сломить,
   Нельзя Россию победить!
   Он спас Россию от врага,
   Он спас родные берега,
   Пускай развеял ветер прах,
   Нахимов Павел жив в веках!

  В музее П. С. Нахимова, Хмелита.