Зимнее

С Характером Огня
Зима…
Такая неожиданная и долгожданная.
Как бы я ни скрывалась от них,
Но я люблю, когда оживают воспоминания.
Я знаю, что ты немного злишься
И не жалуешь это время года,
Кутаешься в плед и отторгаешь холод.
А ты попробуй его принять,
И он больше тебя не тронет.

Зима…
Вся эта ее бескрайняя снежность…
Хрусталь на деревьях, сугробы-зефир…
По коже мороз, а в сердце нежность,
 Хочется, чтобы просто кто-то был
В мыслях, мечтах, во снах и сказках.
И… по привычке… почему бы не ты…
В этих безумных сезонных скачках
Ты – воплощение моей зимы.

Она случилась… и давно, и вчера…
Показала мне тайны этого мира,
И то, как следует жить…
Тронула сердце и тихо ушла…
И теперь… не вернуть, не забыть…

Я после судеб осколки пыталась сложить в какое-то слово,
Только без толку.

Ты давно не звонил.
Молчаливый и гордый – дурацкие свойства.
Боишься меня обидеть – не бойся.
Уже не болит.
Излечилась, затянулась по швам.
А то, что слез моих не достоин,
Это прекрасно ты знаешь сам.
А может, ты боишься совсем иного?..
Увидишь меня, лишишься покоя…
Не бойся. Вернуться назад я не позволю.

Взял бы, да зашел бы в гости.
Я тебе всегда буду рада.
Мосты сожжены, но остался мостик
Такого простого родного взгляда.

Я же знаю, что там, в зиме…
Ты один… и блуждаешь по кругу…
А ты заходи… заходи ко мне…
Я стану тебе и сестрой, и подругой.
Руки согрею горячим чаем,
А душу – улыбкой и мудрым словом.
И ты уснешь у меня на коленях. Я знаю,
Потому что за окнами снова

Зима.

У Госпожи Метелицы
Все также вертится старая прялка.
Холодно. Зажгу свечу в уголке с образАми.
Знаешь, мне иногда бывает жалко…
Что ты никогда не узнаешь счастья,
Смотреть на себя моими глазами.