Беспощадным

Любовь Малевская
Сердце ваше нисколько не дрогнуло,
Ваших глаз не коснулось сомненье.
Жизнь моя так жестоко отторгнута
И теперь ожидает прощенья.

Только в вас нет и грамма от жалости,
Милость вас миновала нещадно.
Что ж, я тоже валюсь от усталости,
Забывая про всё безоглядно.

Хватит шарить в углах побирушкою,
Что залезла в карман всёимущего.
Вместо мяса со свежей петрушкою
Так хотелось мне хлеба насущного.