Cобаке

Владимир Резниченко 3
Мне казалось,
                ты будешь всегда 
Защищать мое тело
                и душу,
Но в февральские холода
Ты ушла
               в голубую стужу.
Ты мне лапу теперь
                не подашь,
Не залаешь при встрече
                звонко,
Что же рано ты так
                ушла,
Дорогая моя собаченка.
Без тебя мне так
                тяжело,
Без тебя мне, будто
                без хлеба.
Улетели песьи
                глаза
Золотыми звездами
                в небо.