Императрица Мария

Светлана Пригоцкая
      
            П. С. Нахимову
 Корабль дорогой, дом морской,
 Служил ты и честно и славно,
 С победой ты выиграл бой,
 Потоплен..., но нет тебе равных!
 За спасение России , ты потоплен в море синем,
 За спасенье моряков, ты лежишь на дне морском.
 Нахимову верен ты был,
 Твой флаг всем остался на память,
 Россию ты очень любил,
 Всех спас, а враги проиграли...
 Непросто на дно вдруг упасть,
 Расстаться с родным адмиралом,
 И с Родиной порвана связь,
 Лишь рыбы плывут у штурвала...
 Поднять бы опять паруса,
 Увидеть морские просторы,
 России- родная слеза,
 Солёное Чёрное море.
 В музее П. С. Нахимова, Хмелита.