Гимн влюблённости

Петр Анатольевич Полетаев
Ты в жизни обрети определенность:
Меняй свой образ жизни, мыслей муть!
Не в постоянстве смысла жизни суть.
А смысл жизни - чувствовать влюблённость!

Влюблённостью, за нами закрепленной,
Воспользоваться не грешно ничуть.
И каждому доступен этот путь,
Кто жаждет жизни оплодотворённой!

И в этом смысла нет искать предел.
Коль нет его - напрасно не посмела,
использовать дарованное время
влюблённостью, в которой ты несмела.

От бездны до бескрайней высоты
в своей влюблённости бесстрашно ты лети,
Не жди, когда захочешь стать беремена!
Неси влюблённости ответственное бремя!
И помни - жизнь не вечна - только временна!

2010

На стихи Антонины Левицкой-Карповой «Менять реальности текущей суть...»
  http://www.stihi.ru/2009/10/14/4024
С благодарностью автору замечательного и вдохновляющего сонета.