поезд в вечность

Валентина Власкина
Поезд в вечность отходит неспешно.
В тишине, за вагоном вагон.
Тот вокзал не на нашей на грешной...
Провожать не придут на перрон.
Здесь ни масок уже, ни одежды,
Ты один на один сам с собой.
Только радуга цвета надежды
Над безликой уже головой.
Здесь отсутствует очередь к кассе,
А билет тебе выдан за так.
Здесь среди человеческой массы
Одиночество - сущий пустяк.
Назначения пункт неизвестен,
Шансы что-то менять позади.
Чемодан с барахлом неуместен,
Только совесть в узле у груди.
Здесь почти не бывает застоя,
А, напротив, нередок час пик.
Расписание очень простое:
Каждый день, каждый час, каждый миг...



06.05.08